Именно вышеперечисленные супы могут быть полезны людям с болезнями ЖКТ, считает эксперт. Медик подчеркнула, что здоровому человеку можно ежедневно есть супы. Людям с заболеваниями органов ЖКИ, в рацион питания полезнее включить диетические блюда.
Овощные или грибные супы имеют в своем составе минимальное количество жира, при этом в них достаточно много клетчатки. Овощные или грибные супы помогают восполнить нехватку витаминов группы B, E, A, PP, а также наладить работу ЖКТ.
Куриный бульон врач-эксперт советует готовить по классическому рецепту, с небольшим количеством филе курицы, с морковью и репчатым луком. Бульон помогает восстановить силы после вирусных и бактериальных инфекций, нормализует пищеварение, поддерживает сердце и центральную нервную систему.
Ранее медик РФ Екатерина Кашух сообщила ТОП-1 идеальный завтрак для сердечников. Эксперт указала на то, что яичница с беконом или блинчики, не рекомендованы в качестве завтрака людям с повышенным артериальным давлением.
Специалист отметила, что диета для сердечников включает как можно больше овощей, рыбы, цельнозерновых круп, птицы. Для здоровья сердца, заявила Екатерина Кашух, полезны листовая зелень, голубика, авокадо, яблоки, жирные сорта рыбы, грецкие орехи, нерафинированное оливковое масло.
Завтрак для людей, которые страдают гипертонией, может состоять из зелени (шпината, листового салата, укропа), несладкого йогурта, каши медленной варки, красной рыбы с ломтиком цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере или духовке, орехов и семян.