— Если мы говорим о дополнительной пользе, то есть о наличии жирных кислот омега-3, которые важны для поддержания здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета и общей продолжительности жизни, то стоит включать сорта жирной рыбы в рацион. Это сардины, лосось, сельдь, скумбрия, - сказала она.
Алла Погожева подчеркнула, что треску стоит есть тем, кто следит за своим весом. Минтай, хек, треска, судак и навага – виды рыб, которые содержат мало жира, но достаточно белка.
Хотя свежемороженая рыба не теряет своих полезных свойств, лучше всего готовить ее свежей, добавил профессор. Еще она посоветовала запекать рыбу в духовке при низкой температуре. Благодаря этому он сохранит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Кроме того, жирную рыбу рекомендуется тушить при низкой температуре, — сообщает КП.