Для раковых клеток, как отмечает источник, характерно быстрое потребление большого количества углеводов. Однако даже отказ от простых углеводов, в том числе непосредственно от сахара, не исключает риск развития онкологии.
Онкоуролог Марк Гадзиян считает, что большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе питания является одной из основных причин, провоцирующих, рак почки.
Такая еда на регулярной основе, как отметил Марк Гадзиян, крайне опасна для человеческого мозга. Например, жирный картофель фри провоцирует закупорку артерий, ослабляет функционирование головного мозга. Марк Гадзиян отметил, что также это может привести в конечном итоге к болезни Альцгеймера.
Риск воспалений можно снизить, дополнив жареное блюдо овощами красно-фиолетовых оттенков. Содержащиеся в них антиоксиданты нейтрализуют влияние свободных радикалов, заявил Марк Гадзиян.
Ранее андролог Гадзиян перечислил 5 вредных продуктов на столах. Употребляя жирное масло, колбасу, сливочное масло в большом количестве человек понимает все связанные с этим риски. Однако, существуют продукты, маскирующиеся "под ЗОЖ".
Если на этикетке значится"без жира" или "низкое содержание жиров", подчеркнул Марк Гадзиян, то это высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара. Аналогичная история с заправками для салата, которые можно купить в магазине. Данные заправки, как отмечает эксперт, содержат в себе сахар, химдобавки, растительное масло, а также трансжиры. В пятерку вредных продуктов на столах попали также фруктовые соки, сухие завтраки, а также низкоуглеводные батончики.