Рак простаты является вторым по распространенности раком в мире. А в России ежегодно им заболевают более 38 тысяч человек.
Чаще всего этой формой рака страдают мужчины среднего и пожилого возраста. Но с каждым днем все больше и больше молодых людей заболевают этой болезнью.
Однако теперь мы знаем, какой продукт помогает предотвратить рак простаты. Уролог Никита Стародубцев объяснил газете «Страсть», что для снижения рисков необходимо соблюдать диету.
Он рекомендует есть меньше животных жиров, богатых холестерином, и пить меньше алкоголя. Следует ограничиться бобовыми, картофелем, кофе, шоколадом и солью.
Кроме того, вам следует постараться исключить всю жирную пищу. Также не рекомендуется принимать добавки с витамином Е.
А вот ежедневное употребление помидоров, наоборот, приветствуется. Доказано, что эти свежие фрукты, томатный сок и соус содержат ликопин. Это антиоксидант, оказывающий положительное влияние на поджелудочную железу. Увеличение количества ликопина в рационе может предотвратить от 20 до 40% случаев возникновения опухолей, — пояснил врач.
Томаты обязательно должны находиться в рационе человека, если нет противопоказаний, ранее рассказал эндокринолог Алексей Калинчев.
Одним из хороших средств для профилактики рака простаты, толстой кишки и молочной железы являются помидоры. Причина — в каратиноидном пигменте ликопине, который определяет его цвет. Об этом рассказал эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев.