Ольга Миколайчук отметила, что от витаминов похудеть не получится. Однако в некоторых случаях, заявила эксперт, они могут стать причиной лишнего веса.
Витамин D помогает поддерживать в человеческом организме прочность костей и баланс гормонов. Он также помогает уменьшить жировые отложения. Низкий уровень витамина D считается фактором риска ожирения.
Основная функция витамина B, особенно витамина B12, отметила Ольга Миколайчук, превращать пищу в топливо для человеческого организма. Он помогает вырабатывать эритроциты и доставлять кислород к мышцам. Пищевые источники витамина B это - яйца, бобы, продукты из цельного зерна и бананы.
Увеличение потребления витамина С, заявила Ольга Миколайчук, поможет организму легче усваивать продукты, богатые железом.
Ранее доктор РФ Сергей Вялов сообщил, что употреблении крапивы, в составе которой содержится витамин К, снижается вероятность возникновения рака. Эксперт отметил, что крапива имеет очень много полезных свойств. В 100 граммах может содержаться до 500 мкг витамина К. Витамин К, по мнению эксперта, участвует в процессе свертывания крови. Данный витамин способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, снижает риск развития рака. Специалист предупредил о том, что надо знать меру потребления крапивы. Рекомендуемая доза - от 50 до 100 мкг в день.