Супы очень полезны для работы ЖКТ - желудочно-кишечного тракта. Алексей Кабанов заявил, что летом хочется реже съесть горячий супчик, при этом с приходом холодов важно регулярно употреблять теплые супы на обед.
Эксперт отметил, что вред организму могут нанести супы на наваристом мясном бульоне. Во-первых, как отметил врач Кабанов, они содержат пурины, переизбыток которых в организме может привести к камням в почках, а также вызвать проблемы с суставами. Во-вторых, в мясном бульоне содержится слишком много насыщенных жирных кислот, ведущие к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, диабету.
Алексей Кабанов обратил внимание граждан РФ на несколько супов. Специалист посоветовал овощные супы, так как это низкокалорийные, но полезные блюда.
Рыбные супы можно сварить 2 раза в неделю, считает специалист. 1 раз в неделю, как считает эксперт, можно съесть и мясной суп, но пусть это будет куриная лапша или суп из индейки.
Ранее диетолог Наталья Круглова перечислила 3 супа, опасные для сердца и ЖКТ. Врач отметила. что жирные и острые супы, особенно из свинины и баранины, представляют опасность для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. По мнению врача, перечисленные блюда допустимы для здоровых людей, однако не чаще 1-2 раз в месяц
Врач-диетолог также отметила, что не стоит злоупотреблять сборными мясными солянками, в составе которых в достаточном количестве содержатся колбасы, бекон, грудинка. Эксперт подчеркнула, что это точно суп не на каждый день.