Спортивный диетолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты снижают количество холестерина в крови человека.
Она рекомендовала обратить внимание на продукты, содержащие большое количество клетчатки. Они не позволяют холестерину накапливаться на стенках сосудов. Например, тыква, баклажаны, морковь, помидоры, кабачки.
Диетолог подчеркнула, что продукты, богатые полезными жирами омега-3, помогают снизить уровень холестерина в крови. Они содержатся в грецких орехах, оливковом масле, палтусе и скумбрии.
Врач добавил, что если у человека повышен уровень холестерина, ему необходимо исключить из рациона фастфуд и красное мясо.
Ранее кардиолог Анна Бирюкова назвала здоровый образ жизни и правильное питание важнейшими факторами профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.