Диетолог Маргарита Королева считает, что в борьбе со стрессом помогает употребление рыбьего жира . Наиболее полезной, как отметила эксперт, считается холодноводная рыба северных морей.
Согласно результатам нового исследования, участницы, употреблявшие больше овощей и меньше красного мяса, испытывали меньше симптомов посттравматического стрессового расстройства. То есть они придерживались средиземноморской системы питания.
Врач Маргарита Королева отметила, что продукты питания натуральные и полезные будут максимально помогать иммунной системе человека. Рыбий жир контролирует процессы воспаления в организме и защищает клетки. Эксперт заявила, что рыба – это очень полезный продукт.
Питание должно быть обязательно 3 раза в день, нужны перекусы в виде фруктов, овощей, считает врач.
Ранее Маргарита Королева обратила внимание граждан РФ на употребление мяса вместе с овощами. По мнению эксперта, это может повысить скорость обмена веществ, а также избавиться от лишних килограммов. Белок (птица, мясо, рыба) необходимо сочетать с растительными волокнами. Растительные волока – это овощные гарниры и зеленые салаты.
Организм человека затрачивает много энергии для переработки мяса и овощей. Благодаря пищевому термогенезу, как информирует источник, повышается скорость обмена веществ.