Врач-гастроэнтеролог обратила внимание граждан РФ на кишечник, который является важной частью пищеварения. В кишечнике содержится более 70% всех клеток, вырабатывающих антитела.
Живущие в кишечнике бактерии, отметила Александра Алисова, расщепляют клетчатку и производят витамины, остро необходимые человеческому организму. Вот почему, по мнению эксперта, здоровый кишечник у человека может внести существенный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений.
К самым полезным продуктам, подчеркивает эксперт, относятся кокосы, мята и ягоды. Употребление данных продуктов, заявила доктор, позволит предотвратить запоры, рак толстой кишки, нарушение обмена веществ, вздутие живота.
Кокосы помогают усваивать питательные вещество. Мята обладает спазмолитическими свойствами. Витамин D уменьшает воспаление и поддерживает активность бактерий в кишечнике.
Ранее врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу назвала продукты, стимулирующие работу мозга. Речь идет о продуктах питания, в которых содержатся омега-3 жирные кислоты, витамин В12, антиоксиданты.
Жирные кислоты Омега-3 можно получить из рыбы, орехов и семян льна. Достаточное количество витамина В12 можно получить из мяса, яиц и молочных продуктов. Антиоксиданты содержатся в некоторых фруктах и овощах, ягодах и орехах.