Согласно рекомендациям ВОЗ, отмечает источник, в рационе питания человека должно быть не более 30% жиров. Растительные масла и являются источниками таких жиров.
Большинство людей, отмечает эксперт, получает достаточное количество омега-6 жирных кислот. При этом от кислот омега-3 люди страдают чаще. Это создает определенный дисбаланс жирных кислот в человеческом организме. Оптимальное соотношение в суточном рационе омега-6 к омега-3 жирных кислот, информирует издание, составляет 5–10:1.
В нерафинированных растительных маслах есть большое количество витаминов, макро- и микроэлементов.
Врач Елена Соломатина считает, что с помощью продуктов питания можно корректировать свое здоровье. В частности, с помощью масел. Однако, как отметила эксперт, масла должны потребляться в адекватном количестве. Иначе могут быть негативные последствия для пищеварительной системы.
Елена Соломатина также сообщила, что лечить ожоги маслами нельзя ни в коем случае. Над ожогом, как объяснила эксперт, создается масляная пленка, препятствующая нормальной циркуляции воздуха. В
Лекарством ни одно масло само по себе не является. Не стоит забывать, что это высококалорийный продукт. Кроме того, каждый вид масла имеет определенный состав витаминов и жирных кислот, поступление которых в человеческий организм должно быть сбалансированно.