В официальном Telegram-канале Роспотребнадзора отметили, что нужно обращать внимание на дату изготовления, состав, срок годности, а также ингредиенты продукта.
Вся необходимая информация есть на маркировке хлеба. Этикетка с полной маркировкой, информирует источник, как правило, прикреплена к прилавку или вложена в пакет.
Свежий хлеб, отмечают эксперты, имеет упругую структуру и хороший запах. В нем не должно быть избыточного количества сахара, соли или искусственных добавок.
Хлеб из пшеничной муки, отметили в Роспотребнадзоре, сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный хлеб - до 36 часов. В хлебе присутствуют консерванты, если у него срок годности 48 часов и больше.
В ведомстве также советуют гражданам РФ выбирать хлеб, который быстро восстанавливает свою форму после сжатия. На каждую партию хлеба у продавца, помимо всего прочего, должна быть декларация соответствия ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" (2011).