Екатерина Кашух указала на то, что яичница с беконом или блинчики, не рекомендованы в качестве завтрака людям с повышенным артериальным давлением. Все дело в том, что такие блюда содержат в себе большое количество «вредного» холестерина. Они ухудшают состояние сосудов, и, кроме того, увеличивают риски сердечно-сосудистых осложнений.
Медик РФ Екатерина Кашух считает, что данной категории граждан следует отдать предпочтение другим продуктам, где соли присутствует меньше. При этом надо обратить внимание и на снижение потребления промышленных десертов, животных жиров, а также сладких напитков. Это поможет снизить риск опасных осложнений гипертонии, таких как инфаркт или инсульт.
Специалист отметила, что диета для сердечников включает как можно больше овощей, рыбы, цельнозерновых круп, птицы. Для здоровья сердца, заявила Екатерина Кашух, полезны листовая зелень, голубика, авокадо, яблоки, жирные сорта рыбы, грецкие орехи, нерафинированное оливковое масло.
Завтрак для людей, которые страдают гипертонией, может состоять из зелени (шпината, листового салата, укропа), несладкого йогурта, каши медленной варки, красной рыбы с ломтиком цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере или духовке, орехов и семян.