Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова во-первых обратила внимание на тару, в которой его продают, а именно из какого материала она изготовлена. В ее составе могут быть полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат. Если человек берет кофе навынос каждый день, то риск для здоровья надо учитывать.
Накопление микропластика, заявила Ирина Мансурова, грозит нарушением обмена веществ, увеличением веса, патологиями органов ЖКТ, риском развития сахарного диабета. Врач также обратила внимание граждан РФ на то, что некоторые виды пластика губительны для эндокринной системы.
Риски могут быть, подчеркнула специалист, и от нечищеной кофемашины. Надо обязательно выбирать проверенные точки продаж, сообщила Ирина Мансурова. Именно в этиъ местах больше всего шансов, чтог очищение аппарата для приготовления кофе идет строго по графику.
Эксперт также советует следить за количеством сахара, которое может быть добавлено в напиток, и добавки к кофе. Лучше, если кофе будет чистым, заявила специалист. Сахар можно положить в него самостоятельно.
Четвертая опасность - кофе зачастую пьют еще до завтрака. Эксперт подчеркивает, что пить кофе на голодный желудок не стоит.
Ранее диетолог Марият Мухина перечислила ТОП-3 продукта, не сочетающиеся с кофе. Эксперт отметила, что кофе не следует сочетать с алкоголем, пряностями, а также содержащими железо продуктами. Кофе может на время маскировать действие алкоголя, подчеркнула эксперт.
Если пить кофе и алкоголь одновременно, то человек не чувствует опьянения. В итоге выпивает еще больше спиртного, затем он резко пьянеет. Алкогольную интоксикацию, пояснила специалист Марият Мухина, в этом случае переносить сложнее.