Игорь Алентов перечислил продукты, которые лучше всего добавить в рацион питания осенью. По его мнению, должно присутствовать достаточно продуктов, содержащих клетчатку или пищевые волокна - огурцы, капуста, зелень, бобовые, орехи.
«Активное употребление лука и чеснока осенью, как советовали нам с детства мамы и бабушки, не принесёт особой пользы. Их антимикробные свойства могли бы дать эффект, только если разом съесть целое ведро, чего делать точно не стоит. В остальных случаях это просто хорошая приправа, витаминизированная добавка», — заявил специалист.
Ранее диетолог Василиса Понамарева проинформировала граждан РФ о вреде чрезмерного употребления чеснока.Чеснок украшает салаты, макароны или запеканки и всегда дает что-то определенное на языке. Сам по себе чеснок имеет очень много полезных свойств, однако его следует употреблять только в умеренных количествах. В нем содержатся витамины В1, В2, В6, С и Е.
Чеснок - это хороший источник минералов, богатых калием, магнием и фосфатами. Данный продукт отличается своим ароматом и запахом и содержит аллицин, который полезен для здоровья сердца, снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина и обладает противовоспалительным действием. Однако, есть и побочные эффект - раздражает пищеварительный тракт (приводит к изжоге), особенно если употреблять чеснок в сыром виде.