В беседе с сайтом aif.ru в четверг, 12 октября, специалист назвал мед натуральной пищевой добавкой, полезной только при правильном употреблении. Поэтому, по ее мнению, мед следует употреблять как самостоятельный продукт в первой половине дня. Его нельзя нагревать выше 40 градусов, иначе он потеряет свои полезные свойства.
По мнению Константиновой, здоровые люди должны съедать не более 50-100 г меда в день. Врач объяснил, что в меде много быстрых углеводов, которые увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и почки. Кроме того, у меда высокий гликемический индекс, поэтому его нельзя есть людям с избыточным весом и больным диабетом 1 и 2 типа, пишет RT. Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, мед также противопоказан.