Щи из квашеной капусты считаются самым полезным супом для пожилых людей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Марият Мухина обратила внимание на щи из квашеной капусты. По ее мнению они считаются самым полезным супом для пожилых людей. Данное блюдо поддерживает работу ЖКТ, а также помогает насытить организм железом.
Кислинка из квашеной капусты, как отмечает Марият Мухина, будет усиливать ферментные системы. Кроме того, это позволит создавать дополнительную кислотность, что поможет организму переваривать пищу.
Квашеная капуста – ферментированный продукт, содержащий много полезных веществ. Помимо железа, необходимого для хорошего гемоглобина, там есть некоторое количество витамина C и кальций, который укрепляет кости.
Ранее сообщалось, что в диетолог Марият Мухина сообщила об опасности винограда для людей старше 60 лет. Употребление винограда после 60 лет может усугубить проблемы со здоровьем. Дело все в том, что многие пожилые люди страдают от инсулинорезистентности или сахарного диабета.
Виноград является продуктом с высоким гликемическим индексом. Эксперт отмечает, что он может сильно повышать уровень глюкозы в крови. Диабетикам данная ягода противопоказана и считается даже опасной.