Гастроэнтеролог Артур Бернацкий объяснил гражданам РФ, что лучше не добавлять в кофе. Вред и пользу кофе, как отметил эксперт, определяет также и дозировка. При этом следует учитывать индивидуальноые особенности организма.
Добавление в напиток молока и сливок, заявил Артур Бернацкий, меняют свойства кофе. При этом полезность данного напитка снижается в несколько раз.
В растворимом напитке, подчеркнул Медик-онколог, практически нет кофеина, однако в нем есть теобромин (подавитель). Эксперт отметил, что люди, пьющие кофе "три в одном", не тонизируются, а засыпают. Это суррогат, так же, как и кофе без кофеина, заявил эксперт.
Ранее эндокринолог РФ Екатерина Янг сообщила, что избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени. Эксперт отметила в своем Telegram-канале, что рацион необходимо пересмотреть тем, кто питается неправильно. езнями. Врач сообщила, что печени вредны обработанные продукты, консервы, фастфуд, алкоголь. Следует также обратить внимание на количество кофеина. Эндокринолог подчеркнула, что 1-2 чашки кофе в 1-ой половине дня через 30 минут после еды считаются безопасными.