При приготовлении риса диетологи советуют следовать ряду рекомендаций, передает РИА Новости.
Как рассказала врач-диетолог Маргарита Королева, перед приготовлением рис следует замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть. Благодаря этому из ее состава удаляются крахмалы, что снижает углеводную нагрузку на организм.
«В рисе много калия, а значит, он очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Продукт является абсорбентом, который проходит через кишечник и собирает накопившиеся в организме токсины, а также насыщает и поддерживает чувство сытости», — отметила Королева.
Эндокринолог Майра Рау, в свою очередь, подчеркнула, что при употреблении риса важно избегать переедания. При смешивании с пищеварительными соками рис может набухать и увеличиваться в объеме. Поэтому полезно вместе с ним есть овощи, а также контролировать скорость еды.
Она также рекомендовала следовать правилу: гарнир на тарелке должен составлять 1/4-1/3 от общего количества еды. Она также посоветовала включить в рацион необработанный или бурый рис, который хорошо сочетается с рыбой. По мнению диетолога, этот сорт риса поможет обогатить организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами, содержащимися в кожуре зерна.