Основная опасность этого продукта в том, что в горячем виде хлеб буквально превращается в комочки в желудке и желудочному соку чрезвычайно трудно с ними справиться. Это приводит к повышению кислотности в пищеварительной системе, вызывая проблемы с животом и боли.
Кроме того, свежий хлеб – очень калорийный продукт. В процессе сушки он в целом становится более диетическим. И это положительный момент для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому, как бы вам ни хотелось свежей и горячей выпечки, лучше и полезнее будет выбрать вчерашний хлеб. А можно взять свежий и подсушить 5-10 минут в духовке.
Когда горячая выпечка попадает в пищеварительную систему, крахмал из хлеба распадается на спирт и углекислый газ – а это прямой путь к активизации вредных микробов и бактерий. На этом фоне нередки такие проявления, как вздутие живота, боли и ощущение дискомфорта в животе. Если к тому же регулярно употреблять свежую горячую выпечку, можно спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы, желудка и кишечника. Кишечник чаще называют вторым мозгом, и различные сбои в его работе сразу провоцируют целую цепочку проблем.
Особенно осторожными при употреблении горячей выпечки следует быть людям с заболеваниями пищеварительной системы. Особенно если есть проблемы с поджелудочной железой. Такая выпечка усугубляет заболевание и может вызвать болевой приступ и расстройство пищеварительной системы.