Речь идет о паприке - продукте переработки перца. Для ее приготовления обычно используют сладкий или слегка острый перец чили. Именно поэтому эта пряность в виде порошка характерного цвета имеет насыщенный вкус, но острота почти не ощущается рецепторами.
Ученые уже давно разложили эту пряность на «элементы». Оказалось, что даже щепотка паприки содержит множество полезных веществ, среди которых диетологи в основном выделяют витамины: А, В, С, РР, К и Е. Среди аналогов последний выделяется тем, что врачи считают его витамином, уровень которого зависит от организма, зависит от молодости.
Дело в том, что минералы, органические кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в паприке, защищают клетки организма, а также предотвращают их преждевременное изнашивание и сохраняют целостность. Если клетка здорова и меньше страдает от влияния внешних факторов, человек не будет бояться лет и молодость продлится дольше.
Еще одно ценное качество паприки – ее способность благотворно влиять на кровообращение. Она предотвращает застой крови и улучшает кровообращение, что гарантирует защиту от образования тромбов. Доктор отмечает еще одно положительное качество ярко-красной ароматной пряности. Пряность также помогает организму организовать свою работу таким образом, чтобы уровень холестерина стабилизировался естественным путем и человек избавился от плохого холестерина без помощи таблеток. Эксперты утверждают, что добавление паприки в пищу — хорошая профилактика образования холестериновых бляшек. Надо еще сказать, что паприка улучшает пищеварение, хорошо воспринимается печенью и помогает ей в ее нелегкой работе.