Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какая из популярных каш наиболее вредна для организма человека.
По мнению эксперта, манная крупа, которая является побочным продуктом производства пшеничной муки, не принесет организму пользы. В этой каше минимум витаминов и минералов, при этом присутствует глютен, который не рекомендуется есть людям с непереносимостью и аутоиммунными заболеваниями.
Манную крупу тоже сложно назвать «богатырской кашей», потому что она не содержит клетчатки, а 85% каши – это быстрые углеводы. Поэтому такое блюдо сравнимо с сахаром или белой мукой, говорят эксперты. Надолго насытиться этой кашей невозможно, но повышение уровня глюкозы в крови любителям манной каши практически гарантировано; пристрастие к такой каше также может повлиять на риск развития диабета.