Популярная манная каша, как отмечает эксперт, раньше активно использовалась. Просто не было сбалансированных смесей для детского питания, отмечает эксперт. По мнению Диляры Лебедевой, многие привыкли к манке еще с детства и едят ее до сих пор.
Врач обратила внимание граждан РФ на то, что данная крупа - побочный продукт, остающийся после производства пшеничной муки. Манка почти не содержит витаминов и минералов, однако в ней есть глютен. Таким образом, как отмечает Диляра Лебедева, манка не подходит людям с непереносимостью глютена, а также при аутоиммунных заболеваниях.
Помимо этого, манная каша на 85% состоит из быстрых углеводов и не содержит клетчатки. Медики даже сравнивают манную крупу с такими продуктами, как сахар или белая мука. По мнению врачей, манная каша имеет высокий гликемический индекс и большая калорийность.
Ранее врач-нутрициолог Ольга Деккер перечислила три лучших каши для похудения. Идеальной считается гречневая, овсяная и ячневая крупы. Для достижения нужного эффекта нужно выбрать низкокалорийный продукт с минимальным количеством сахара и жира. На завтрак лучше есть цельнозерновые каши, так как в них содержится больше полезных веществ.
При выборе каш эксперт рекомендовала руководствоваться личными предпочтениями, ведь у каждого человека индивидуальные потребности. Однако все эти виды круп не лишены достоинств, отметил эксперт.