Ангелина Дюбина заявила, что именно сушеная паприка может продлить молодость. По мнению эксперта, в данной специи есть много витаминов, в частности «витамин молодости» E, а также антиоксиданты. При термической обработке паприка, как отмечает специалист, теряет около 75% полезных веществ. Следовательно, специю рекомендуется добавлять в блюда, которые уже приготовлены.
Медик РФ Ангелина Дюбина считает, что вещества, находящиеся в специи, ускоряют обмен веществ, активизируют сжигание жира, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Ранее врач-диетолог Наталья Гридина назвала продукт, употребление которого поможет продлить молодость. Эксперт посоветовала включить в свой рацион сливы. Этот недорогой фрукт богат клетчаткой, необходимой для здоровья кишечника и предотвращения запоров. Также в сливах содержится много антиоксидантов и витаминов С, А, группы В, препятствующих старению клеток организма. Кроме того, по словам врача, регулярное употребление слив улучшает память и положительно влияет на работу печени. Однако, как отмечает диетолог, некоторым людям следует употреблять этот продукт с осторожностью.