Мясо всеядных свиней почти всегда содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца имеют высокую вероятность заражения сальмонеллой, рассказала эксперт.
Она пояснила, что кампилобактер — это микроб, вызывающий острую инфекцию желудочно-кишечного тракта. Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боли в животе, диарея, тошнота и рвота.
Кашух сообщила, что в говядине паразиты встречаются реже. Однако любители тартара и карпаччо рискуют заразиться, например, бычьим цепнем или пищевым отравлением, если мясо будет храниться без строгого соблюдения температурного и гигиенического режима.
Врач заключил, что в ресторанах и кафе мясо подвергается строгому санитарному контролю, но даже здесь посетители не застрахованы от неприятностей на 100%.