Осенью очень важно поддерживать иммунитет, чтобы не простудиться. Поэтому нужно сосредоточиться на продуктах, богатых витаминами А, С, D, Е и К. Об этом сообщила диетолог Сайына Гоголева.
Витамин С, стимулирующий иммунную систему, содержится в цитрусовых, цветной капусте, перце, гранатах, яблоках и других фруктах. Не менее полезны и продукты, содержащие жирорастворимые витамины А, Е и К. К ним относятся тыква, свекла, красная рыба и орехи, рассказала диетолог.
Не пренебрегайте витамином D, которым богата морская рыба, яйца и грибы, - добавила Гоголева. Кроме того, в холодное время года полезны лук, чеснок и имбирь, обладающие бактерицидным и противовирусным действием.