Екатерина Кашух отметила, что на 1 месте в опасном списке находятся продукты с высоким содержанием крахмала. При нагревании в них образуется канцерогенное соединение — акриламид. Больше всего его, как отмечает эксперт, в блюдах из картошки, приготовленные при температуре выше 120 °C. Акриламид может провоцировать развитие раковых опухолей.
"Растительное масло при нагревании свыше 200 °C тоже становится канцерогенным. Растительное масло лучше добавлять в уже готовые блюда.", — заявила Екатерина Кашух.
Екатерина Кашух считает, что опасен не какой-то особый продукт. Чтобы сохранить здоровье, следует бережно и внимательно относиться к своему состоянию, тказаться от вредных привычек, побольше двигаться, разнообразно питаться. Готовить лучше в посуде с антипригарным покрытие. При этом варить, тушить и запекать продукты полезнее, чем жарить.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что кабачок легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию. Врач отметила, что детский прикорм, именно поэтому в большинстве случаев начинают с пюре из кабачков.
Доктор Екатерина Кашух обратила внимание на то, что кабачок очень часто включают в рацион питания пациентов, которые идут на поправку, пожилых людей, а также школьников. Кто следит за фигурой также стоит присмотреться к данному продукту. Эксперт отмечает, что в 100 гр. кабачка содержится всего 24 калории. При этом на 90% кабачки состоят из воды, что помогает организму человека поддерживать водный баланс.