Мария Меньшикова отметила, что фастфуд содержит большое количество сахара, насыщенных жиров, соли и добавок. Все это может в будущем привести к ожирению, а также сердечно-сосудистым заболеваниям.
Магазинные полуфабрикаты, по мнению эксперта, часто изготавливают из низкокачественного сырья, искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов и соли. Помимо этого, они содержат красители, искусственные консерванты, ароматизаторы и соли.
"Потому регулярное употребление фастфуда и полуфабрикатов может привести к проблемам с пищеварением", — заявила Мария Меньшикова.
Быстрозамороженные продукты содержат консерванты, другие вещества для сохранения свежести, много соли, насыщенных жиров, сахара. Мария Меньшикова отметила, что все это в совокупности значительно повышает их калорийность.
В Топ-5 самых вредных продуктов сладости и сладкая газировка.
Ранее диетолог Марина Макиша огласила продуктов, которые опасно есть при жаре - молочные продукты, холодные закуски, полуфабрикаты, готовые блюда, сладкие газировки.
Первое место занимают по опасности молочные продукты, у которых небольшой срок годности - молоко, кефир, йогурты.
На 2 месте салаты, в состав которых входят колбасы, яйца, майонез или сметана.Любые полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные нарезки могут испортиться в жару быстро. Покупать товары из данной категории следует крайне осторожно.