Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что самым опасным алкогольным напитком считается абсент. Он оказывает очень негативное воздействие на организм человека из-за большого содержания спирта и полыни.
Крепость абсента, как отметила Елена Соломатина, составляет примерно 70–75%. Организму очень сложно усвоить и нейтрализовать данный напиток.
Абсент по мнению эксперта сразу же разрушает печень, почки. То есть, как подчеркивает Елена Соломатина, все выводящие обезвреживающие системы. Токсичные вещества поэтому идут в кровь и сильно влияют на мозг и сердце человека.
Ранее доктор С.Вялов объяснил, что происходит в человеческом организме при употреблении алкоголя. Основной удар, как отметил эксперт, берет на себя печень, которая начинает как-то перерабатывать и разрушать поступающий алкоголь. В итоге печени образуются продукты распада алкоголя - этанол, ацетальдегид, уксусная кислота. Специалист заявил, что именно продукты распада на самом деле в 2-3 раза вреднее, чем непосредственно сам алкоголь. Они вызывают интоксикацию, от которой болит голова.