Зухра Павлова в своем Telegram-канале отметила, что если ежедневно съедать всего 50 граммов промышленно обработанного мяса, то риск рака кишечника повышается на 18%. Эксперты проанализировали свыше 800 исследований. В результате были выделены наиболее опасные для здоровья продукты .
Яичницу с беконом - порция канцерогенов для человеческого организма. Зухра Павлова заявила, что именно так классифицируется бекон, а также ветчина, сосиски и другое обработанное мясо). Врач подчеркнула, что опасны любые продукты, которые сделаны при помощи соления, ферментации, вяления, копчения.
Зухра Павлова обратила внимание граждан РФ также на такое блюдоо, как мясо на гриле. По мнению врача, им точно не стоит увлекаться. При этом эксперт подчеркнула, что даже готовка в микроволновке полезнее мангала.
Специалист уточнила, что при высоких температурах образуются опасные соединения с точки зрения возникновения рака. Это касается приготовленных с использованием гриля мясных блюдах.
Еда с высоким содержанием трансжиров, как считает Зухра Павлова, способна привести к воспалению в человеческом организме и запустить дальнейшие опасные процессы. Например, частое употребление блюд, приготовленных во фритюре.
Ранее медик-онколог из РФ Марк Гадзиян в своем Telegram-канале перечислил ТОП-3 источника рака на кухонных столах. Эксперты отметил, что гликемический индекс конфет равняется 100 единицам. На 2 месте после конфет стоят магазинные соусы. Особое внимание стоит обратить на дешевый маргарин.