Екатерина Кашух отметила полезные свойства данного продукта. Кабачок можно назвать диетическим овощем. По мнению специалиста, он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию. Врач отметила, что детский прикорм, именно поэтому в большинстве случаев начинают с пюре из кабачков.
Доктор Екатерина Кашух обратила внимание на то, что кабачок очень часто включают в рацион питания пациентов, которые идут на поправку, пожилых людей, а также школьников. Кто следит за фигурой также стоит присмотреться к данному продукту. Эксперт отмечает, что в 100 гр. кабачка содержится всего 24 калории. При этом на 90% кабачки состоят из воды, что помогает организму человека поддерживать водный баланс.
В этих овощах много клетчатки, сообщила Екатерина Кашух. Клетчатка полезна для пищеварительной системы и дает ощущение сытости. В кабачках, кроме того, содержится довольно много витаминов: А, С, РР. В состав данного овоща входят антиоксидантные соединения — лютеин и зеаксантин, помогающие поддерживать остроту зрения.
Гастроэнтеролог рекомендовала использовать в пищу недозрелые плоды, так как у них более нежный вкус, нет больших жестких семян. Помимо всего прочего, молодые кабачки очень хорошо усваиваются организмом.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух отметила, что когда организму не хватает питательных веществ, то люди «срываются» на сладкое. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на рацион человека, в котором должно быть достаточное количество веществ, позволяющих оставаться сытым надолго.
Екатерина Кашух отметила, что снизить тягу к сладкому поможет присутствие в рационе достаточного количества углеводов - цельнозерновых продуктов, круп длительной варки. Кроме того важно, чтобы в еде присутствовала клетчатка – это овощи и фрукты.