Среди портящихся продуктов в холодильнике, которые следует без сожаления выбросить, он указал на хлеб, сыр и овощи.
Многие уверены, что хлеб может пролежать в холодильнике неделю и с ним ничего не случится. Также многие покупают сыр и овощи впрок, что небезопасно.
У нас довольно прочная традиция не выбрасывать продукты. Если на хлебной или сырной корочке слегка вышла плесень, мы отрезаем "плохую" часть и продолжаем использовать продукт. Так делать нельзя, — предупредил врач. Дело в том, что образующийся в продукте грибок чрезвычайно токсичен и опаснее многих ядов.
Если вы планируете использовать для жарки испорченный продукт, помните, что такая обработка никак не влияет на его конечное качество. Важно помнить это правило — пища, начавшая портиться, не пригодна в пищу ни в каком виде, — еще раз подчеркнул онколог.
Иван Карасев уточнил, что подпорченный хлеб напрямую не вызывает рак, но употребление таких продуктов снижают иммунитет и отравляют организм.