Врач-гастроэнтеролог беседе с «Газетой.Ru» объяснила, что большее количество съеденных яиц, употребляемых регулярно каждый день, может негативно отразиться на здоровье.
Избыток холестерина, который содержится в желтке, ускоряет в человеческом организме развитие атеросклероза, что в дальнейшем приводит к риску инфаркта и инсульта.
Екатерина Кашух отметила, что в яйцах имеется набор аминокислот, необходимый для организма человека. Яичный белок, как отмечает специалист, отлично усваивается. Однако, яичный белок может быть и причиной аллергии.
Важный ингредиент в составе яиц лецитин защищает клетки от разрушения, благоприятно влияет на обмен жиров, состояние печени.Куриные яйца, как отметила Екатерина Кашух, - источник витамина D, который крайне важен для роста костей, обменных процессов.
Ранее ученые рассказали о пользе куриных яиц для человеческого организма. Яйца часто используются в кулинарии в качестве ингредиента многих блюд из-за их питательной ценности и пользы для здоровья.
Как говорят диетологи, лучше всего выбирать яйца, снесенные курами пастбищного содержания. В них содержится огромное количество витаминов Д, А, омега-3 и многих других полезных веществ.
По данных портала ETNT, яйца должны быть в рационе каждого человека, так как считаются бюджетным источником качественных питательных веществ. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет выходить за рамки бюджета, специалисты рекомендуют обратить внимание на этот продукт.