Одним из факторов высокого уровня холестерина, по мнению Василисы Пономаревой, является нездоровое питание, особенно с высоким содержанием насыщенных жиров.
Врач-диетолог советует увеличить ежедневное потребление растворимой клетчатки до 30 граммов. Растворимая клетчатка, как отмечает эксперт, увеличивает объем рациона, а также помогает поддерживать его регулярность.
Василиса Пономарева назвали продукт для завтрака, которые снижают уровень холестерина - овес, ячмень, брокколи, коричневый рис, капуста, темно-зеленые листовые овощи. Специалист особенно рекомендовала овес как здоровый способ, чтобы снизить уровень холестерина из-за содержания в нем бета-глюкана, являющегося разновидностью клетчатки.
Ранее доктор РФ Екатерина Новикова рассказала о минусах употребления овсянки на завтрак каждый день. Некоторые ингредиенты овсянки могут вызывать выпадение волос или аллергическую реакцию, предупредила она.
Эксперт заметила, что многие варят овсянку с сахаром или добавляют в нее сладкие ингредиенты. Все это значительно увеличивает углеводную нагрузку в такой пище, вызывает резкие колебания уровня сахара в крови.
Говоря о том, почему овсянка не такой уж и полезный завтрак, специалист также обратил внимание на то, что в процессе пищеварения из организма интенсивнее выводятся полезные вещества, минеральные соли и микроэлементы. По ее мнению, овсянку стоит есть всего 2-3 раза в неделю.