Гридина посоветовала включить в свой рацион сливы. Этот недорогой фрукт богат клетчаткой, необходимой для здоровья кишечника и предотвращения запоров. Также в сливах содержится много антиоксидантов и витаминов С, А, группы В, препятствующих старению клеток организма. Кроме того, по словам врача, регулярное употребление слив улучшает память и положительно влияет на работу печени.
Однако, как отмечает диетолог, некоторым людям следует употреблять этот продукт с осторожностью. В частности, при склонности к диарее, метеоризму, повышенной кислотности желудочного сока и гастритах лучше не злоупотреблять сливами во избежание обострения заболеваний. Кроме того, из-за высокого содержания фруктозы в этом фрукте его употребление следует свести к минимуму людям с сахарным диабетом и избыточным весом, заключила Гридина.