На 1 месте блюда с кусочками острого перца. Присутствующий в данном продукте алкалоид капсаицин в микроволновке становится летучим. Вдохнув это "облачко" над тарелкой, как отмечает издание, можно обжечь дыхательные пути.
На 2 строчке рейтинга грудное молоко, которое лучше всего подогревать под струей горячей воды. Разогрев в микроволновке, по мнению специалистов, разрушит все иммуностимулирующие белки.
На 3 месте брокколи. Ценность брокколи это флавоноиды, и вот в микроволновке они разрушаются на 97%.
На 4 строчке в списке блюда из картофеля. Если уже готовый картофель через несколько дней подогреть в микроволновке, в нем размножатся бактерии Clostridium botulinum, вызывающие расстройство желудка.
На 5 месте мясные полуфабрикаты - сосиски, колбаски, бекон, ростбиф. При готовке в микроволновке в полуфабрикатах, как отмечают врачи, образуется много продуктов окисления животных жиров, повышающих риск ишемической болезни сердца.