То, что мы называем простудой, заявила специалист, это вирусное заболевание, передается от больного человека и никак не связанo c употреблением мороженого.
Светлана Куприна отметила, что большинство вирусов, которые вызывают ОРВИ, имеют сезонное распространение в осенние и зимние месяцы. Однако есть респираторные вирусы, циркулирующие преимущественно в теплую, влажную погоду.
Светлана Куприна считает, что простуда от сквозняка в жару является не более чем распространенным мифом. У здорового человека пребывание на сквозняке в жару, как отметила эксперт, не должно вызывать никаких негативных последствий.
Сон с открытыми окнами в жару также не может привести к простуде, считает специалист, также, как и кондиционеры, которые при правильной эксплуатации вреда не представляют. Светлана Куприна заявила, что проблемы возникают, когда перепад температуры между окружающим и кондиционированным воздухом превышает 10 градусов.
Ранее медик из РФ Татьяна Немальцева отметила, что калорийность пломбира составляет 200–300 ккал на 100 г, и данный продукт содержит большое количество быстрых углеводов и жиров. Эксперт считает, что внимание надо обращать при покупке мороженого на его состав и внешний вид. Специалист рекомендует замороженный десерт запивать теплым чаем или кофе, чтобы не заболеть, и есть его небольшими порциями.