На 1 месте - это ягоды, на 2 месте - это цельнозерновые продукты. В число продуктов, препятствуют распространению воспалительных процессов и помогающих предотвратить развитие рака, попали также орехи, семена и рыба.
Ягоды, как отмечает эксперт, содержат много антиоксидантов. Именно они помогают нейтрализовать свободные радикал. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, купирующие воспалительные процессы. Эксперт рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее 1 раза в неделю.
Ранее кардиолог из РФ Олег Варфоломеев проинформировал о продуктах, снижающих риск развития инсульта. Речь идет о продуктах, содержащих калий. Именно они могут помочь противодействовать негативному воздействию соли на организм. Поэтому кардиолог рекомендовал есть бананы и другие продукты, богатые калием.