Анна Кривошеева считает, что жир вокруг талии у человека вырабатывает вещества, которые потенциально опасны для здоровья. При этому существуют такие понятия как "живот-арбуз" и "живот-фартук". Эксперт отмечает, что опасность таких животов различна. Однако, в любом случае, лишний жир вреден для здоровья.
Около 90% жира в организме, как отметила Анна Кривошеева, находится под кожей. Остальные 10%, называемые висцеральным жиром, находятся вне досягаемости под твёрдой брюшной стенкой.
Живот становится похож на арбуз имеено из-за висцерального жира. Склонность у мужчин к накоплению "нехорошего" жира выше, чем у женщин. Анна Кривошеева отмечает, что висцеральный жир вырабатывает больше белков, называемых цитокинами, вызывающих вялотекущее воспаление. А это в свою очередь риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее издание RG.ru перечислило ТОП-3 продукта, от которых живот растет быстрее, чем от сахара. Доктор Зухра Павлова в своем Telegram-канале сообщила, что калорийность маленького капучино с нежирным молоком и без сахара составляет 50 калорий.
Андролог Марк Гадзиян заявил об опасности "жидких" калорий, посоветовав быть очень аккуратными с газировкой и пивом.Еще один продукт на который эксперты обращают внимание. Это белый хлеб, несколько кусочков которого по калорийности как одно пирожное.