Эксперт отметила, что полностью безопасных заменителей сахара на данный момент пока нет. Все они — синтетические вещества, разгружающие поджелудочную железу, однако при этом заменители сахара нагружают другие органы.
Среди натуральных сахарозаменителей диетолог Анжелика Дюваль выделила стевию, сироп топинамбура, мед. Специалист при этом отметила, что стевия все равно поднимает уровень сахара в крови. Однако, как отметила врач, если использовать данный сахарозаменитель в качестве добавки в выпечку, ее вкус становится нейтральным.
Диетолог Дюваль назвала сироп топинамбура самым полезным сахарозаменителем, который не повышает уровень сахара и имеет оздоровительное влияние на поджелудочную железу. Сироп топинамбура, по мнению специалиста, обогащен витаминами, а также служит питательным элементом для микрофлоры.
Мед - тот же самый сахар, предупредила врач. Целебные свойства меда, как считает эксперт, очень преувеличены.