В последнее время все чаще обсуждаются вопросы пользы и вреда тех или иных пищевых продуктов или добавок. В частности, речь идет о продуктах, содержащих в своем составе трансжиры.
Трансжиры бывают естественные и искусственные. Естественные трансжиры можно обнаружить в мясе, молоке и молочных продуктах. Их доля в продукте может составлять до 8% от общей массы жира. Что касается искусственных трансжиров, то они образуются во время обработки пищевых продуктов. Например, когда водород добавляют в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми.
По мнению многих экспертов, влияние трансжиров на организм человека изучено пока недостаточно хорошо. Но есть большое количество статистических исследований, которые свидетельствуют о негативном влиянии трансжиров на здоровье.