Часто говоря об этих заболеваниях, начинают говорить о вреде жирного мяса, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. Но врач отметил, что частое употребление продуктов с высокой концентрацией простых углеводов также влияет на сердечно-сосудистую систему.
Давно замечено, что люди, в рационе которых преобладают быстрые углеводы, страдают заболеваниями сердца и сосудов, — говорит Анна Кореневич.
Кардиолог объяснила, что продуктами с высоким содержанием простых углеводов являются сладости и изделия из белой муки. Но не только. Врач подчеркнул, что популярные у россиян картофель и макароны также могут принести вред организму.
Список продуктов, которые нужно ограничить, включает картофель, белый рис, макароны (если не твердую пшеницу). Многие едят эти продукты гораздо чаще, чем ту же колбасу, сосиски, всевозможные копчености, — поделилась мнением эксперт.
Кардиолог обратил внимание на картофельное пюре, одно из самых распространенных добавок в России. По словам врача, в нем содержатся в большом количестве простые углеводы. Это блюдо очень быстро усваивается и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови.