В Японии ученые провели новое исследование. В ходе экспериментов на мышах удалось установить, что нейроны (нервные клетки) мозга, которые выделяют белок SF1, способны уменьшать воспаление в белой подкожной жировой ткани. Отмечается, что данные нейроны находятся непосредственно в гипоталамусе. Именно эта область мозга контролирует голод и метаболизм.
Активация нейронов, как отмечает издание, может привести к разработке совершенно новых методов лечения ожирения, а также заболеваний связанных с ним.
Ранее невролог Дерья Улудюз (Derya Uludüz) назвала продукты, улучшающие работу мозга.Эксперт выделяет группу из 5 продуктов, которая наиболее полезна для мозга. Первые 3 хорошо известны. Это зеленые овощи, миндаль, семена льна. Но есть еще два продукта, которые как и первые 3 богаты витамином Е, каротиноидами и флавоноидами. Это семена подсолнечника и кунжут.