Медработник Вялов: Крапива за счет витамина К уменьшает риск развития рака

02 Июль 2023

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для организма человека, сообщают "РИА Новости".


 

Крапива – кладезь полезных веществ. В ней витамины группы B и важный для зрения и качества кожи витамин А. Само растение совсем неприхотливо. В народе крапиву называют «жгучкой»: при прикосновении к листкам можно почувствовать жжение. Такой эффект возникает из-за муравьиной кислоты и гистамина в составе.

Сергей Вялов отмечает, что в100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К. 

Витамин К — важный элемент для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, — сказал врач.

Вялов также отметил, что витамин К может снизить риск развития рака. Однако эксперт предупредил о необходимости его умеренного использования. Чрезмерное количество витамина иногда приводят к тромбозам и кровотечениям. Рекомендуемая доза составляет от 50 до 100 мкг в день.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+