Одна из главных ошибок при похудении — создание дефицита калорий и пропуск приемов пищи, считает специалист. По ее словам, человеческий организм быстро к этому приспосабливается и начинает экономить энергию. Однако после возвращения к привычному питанию вес резко увеличивается.
Не ограничивайте свой рацион более чем 25% от предписанной калорийности с учетом возраста, пола и образа жизни, — подчеркнула Мансурова.
Диетолог рекомендовала есть через равные промежутки времени и придерживаться питьевых привычек. Кроме того, эксперт советует не доводить до дефицита белка и не исключать из рациона жиры.
В качестве оптимальных продуктов для перекуса специалист назвала нежирный творог, кефир, орехи и свежие овощи.
В то же время она не советует часто есть фрукты и сухофрукты между приемами пищи. Дело в том, что эти продукты быстро вызывают приступы голода из-за высокого процента сахара в их составе.