Наиболее опасным продуктом для работоспособности головного мозга является соль. Очень много данного вещества содержится в кетчупах, домашниех и промышленных консервах, сушеной рыбе и чипсах. Соль способствует развитию хронического повышению давления. Екатерина Демьяновская отметила, что при гипертонии у человека не только уменьшается просвет сосудов, но и, как считает врач, постепенно сокращается их количество в мозге.
По мнению эксперта, опасными для работы мозга могут быть и животные жиры. Основная задача - достичь равновесия в их употреблении. В большом количестве животные жиры провоцируют серьезное заболевание атеросклероз.
Екатерина Демьяновская отметила при этом, что полностью переходить на обезжиренные продукты нежелательно. Очень важно следить за питанием и уровнем холестерина в крови
В ТОП-3 продуктов, ухудшающих работу мозга попали также суши.