Врач-диетолог отметил, что популярное блюдо оказывает положительное влияние на работу организма. Регулярный прием в пищу такого супа, как заяви Михаил Гинзбург, способно замедлить процессы старения.
Эксперт считает, что надо употреблять грибной суп хотя бы 2-3 раза в неделю. По его мнению, грибы существенно снижают интенсивность одряхления организма.
Врач-диетолог Елена Соломатина ранее сообщила, что наваристые бульоны, а также гороховый, грибной, рисовый и некоторые другие супы могут вызвать проблемы со здоровьем у людей старше 60 лет.
Наваристые бульоны, особенно из говядины, могут спровоцировать повышение холестерина, скопление атеросклеротических бляшек. Многие пожилые люди не переносят горох, фасолевый суп. Грибные супы также тяжело перевариваются и чаще всего вызывают различные воспалительные реакции или обострение тех или иных процессов в желудочно-кишечном тракте.Молочные супы также могут вызывать брожение и дискомфорт. Также людям старше 60 лет нельзя есть острые супы.