Мадина Мусичова не советует принимать в пищу супы с густым бульоном, высоким содержанием жира и множеством ингредиентов. По мнению врача, это может привести к отрицательным последствиям для пищеварительной системы организма.
Во-первых, пожилым людям стоит отказаться от солянки. Мадина Мусичова отмечает, что в данном супе содержится много острых специй, различных копченостей, жирного мяса, солений.
Во-вторых, стоит воздержться от грибного суп, в котором имеется много белка. Именно белок с возрастом организму усваивается сложнее.
В-третьих, это окрошка. Это также нежелательное блюдо, которые лучше не стоит употрелять гражданам в возрасте.
Ранее диетолог Наталья Круглова перечислила 3 супа, опасные для сердца и ЖКТ.
Врач отметила. что жирные и острые супы, особенно из свинины и баранины, представляют опасность для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта - прим. Tver-portal.ru). По мнению врача, перечисленные блюда допустимы для здоровых людей, однако не чаще 1-2 раз в месяц.
Врач-диетолог также отметила, что не стоит злоупотреблять сборными мясными солянками, в составе которых в достаточном количестве содержатся колбасы, бекон, грудинка. Эксперт подчеркнула, что это точно суп не на каждый день.