Специалист рекомендует отдавать предпочтение на завтрак чаю, а такой напиток как кофе оставить на день.
Благодаря наличию L-теанина зеленый чай положительно влияет на когнитивные функции. Кроме того, в чае содержится множество полезных элементов, таких как катехины, дубильные вещества и антиоксиданты, способствующие укреплению организма человека.
Напиток идеально подходит для завтрака. Диетолог не советует пить кофе натощак, так как он может стимулировать выработку желудочного сока и вызывать ожоги слизистых оболочек. Однако, если пить кофе между приемами пищи, можно получить дополнительную порцию антиоксидантов и стимулировать обмен веществ, сообщает potokmedia.ru.
Утром, как правило, чаем не ограничиваются. Елена Соломатина рекомендует вместе с чаем есть сыр, а не колбасу. В колбасе содержится большое количество жира, соли, фосфатов, удерживающих влагу, и нитрита натрия, который используется для окрашивания продукта.