"В первую очередь врачи рекомендуют обратить внимание на три продукта, которые помогут защитить печень и сохранить ее здоровье. Как советуют специалисты, для получения максимального эффекта, важно соблюдать здоровый образ жизни, следить за своим питанием и отказаться от вредных привычек", - говорится в сообщении.
Авакадо. Введение экзотического плода в рацион стимулирует выработку глутатиона – трипептида, отвечающего за несколько важных внутренних физиологических процессов. Один из таких процессов – фильтрация вредных веществ, накапливающихся в печени, и защита клеток органа от воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы – излишне активные молекулы. Они легко вступают в нежелательные химические реакции, регулярно атакуют организм. Со временем количество атак увеличивается, а результатом такой активности становится преждевременная гибель клеток и старение тканей, ослабление иммунитета, развитие злокачественных опухолей.
Овсянка. Содержит клетчатку, калий, фосфор, магний, серу, хлор, кальций, железо. Оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему: желудок, печень, кишечник. Кроме того, поглощая овсянку вы понижаете нагрузку на печенку, ведь продукт занимается абсорбцией жира. Также она помогает выводить токсины. Высокая энергетическая ценность, польза для ЖКТ и полезные свойства – все это делает крупу идеальным вариантом для завтрака.
Зелёный чай: богат антиоксидантами и флавоноидами, которые защищают печень от повреждений свободными радикалами.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1515923/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1515923/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop