Профессор Мустафа Четинер рассказал, что у тех, кто употреблял острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти был на 23% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ел острое или делал это редко, а риск смерти от сердечных заболеваний — на 34% ниже».
Положительное влияние горького на здоровье связано с молекулой капсаицина в его составе. При этом регулярное употребление острого, по его словам, также способствует сжиганию жира.
Предполагается, что капсаицин способствует сжиганию жира за счет стимуляции основного обмена веществ и таким образом помогает нам похудеть. Кроме того, острый перец также богат витаминами В1, В2, С и антиоксидантами.
Многие люди уверены, что самым богатым источником витамина С являются апельсины. Но на деле существует много продуктов, которые не только не уступают им по содержанию «аскорбинки», но даже превосходят их. И острые перцы входят в их число.
Но вряд ли стоит рассматривать перцы как источник витамина С. Просто потому, что очень немногие люди рискнуть их есть целыми стручками. А вот для получения других преимуществ для здоровья этого и не требуется. Так на что же способны жгучие плоды?
Сообщается, что острые перцы снижают чувствительность к боли, стимулируют похудение, служат профилактикой рака, облегчают носовое дыхание у укрепляют иммунитет. Правда как и почти любой продукт и острого перца есть и противопоказания к применению.